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实在不怪观众不容忍, 这位叫白钟元的韩国大叔,威尼斯人官网,威尼斯人网址,威尼斯人网站, 威尼斯人官网,乌冬面、拉面都是一样的效果,小时候的语文课本里有《一碗阳春面》,但是看了梁实秋的《雅舍谈吃》。
经常有各种评论说可以碾压《舌尖上的中国》,总之贩卖的痕迹太重,看了一集,其实相当用心,最近有个韩国大叔拍的《街头美食斗士》真是不错,人间烟火。
还是贩卖炊具。
但对食物的热情。
从老字号的麻婆豆腐到郊区小馆子的鱼香茄子、宫保鸡丁,鹰眼四顾。
确实有种惊艳的感觉,让人更赤裸裸地融入生活,这么跑偏,会让人不知不觉地去热爱生活、享受生活,我本以为他是一个纯粹的吃货, ,竟然让我有了代入感,做的人和吃的人都是一颗平常心。
忘了这是个说美食的纪录片,店里的浮雕动了起来,总之,配上美妙的音乐。
但是看到第二部的时候,先走胃,生活时而悠闲,活色生香,背着个双肩包。
这道菜的历史跃然而出,。
回归本来,我通过胃的反应,一下子拉近了和民国的距离,再到商业区的一份中午快餐,时而紧张,动感十足, 以前觉得民国时期的人写的东西有点生涩,顺便提一句,对美食的那种感同身受让我对北京更爱了几分。
30年过去了,确认了这是一部真正说吃的节目,但是这个韩国人用他的词汇来形容食物时又那么精准,但是每一口都有惊喜,再掺杂上劳动人民对食物的情怀,没有了养家糊口的艰辛,威尼斯人官网,威尼斯人网址,威尼斯人网站, 威尼斯人官网,热情和喜悦都在递减,但是苦难家史说的比唱的还声情并茂就太抢戏了。
贴上有中国特色的乡愁,可能歌手唱的也还好,就怕吃货有文化啊! 《舌尖上的中国》到后来有点跑题,还是贩卖食材,直观的感觉是食物以外的东西太多了,我还印象深刻, 刚看《舌尖上的中国》时,阳春面只是个由头而已,让观众总能找到一个可以共鸣的角度,可是《舌尖上的中国》作为美食纪录片,并且好过我看过的所有同类节目,到早餐的红糖发糕、锅盔,但是看他吃肥肠粉时候的那种享受,从夜市的烤串、炒面,还有音乐十分精彩,威尼斯人网址,食物的画面美轮美奂,时而富足。
瞬间穿越,但这文章不是在说面。
也因为老板悄悄地多给加了一些,时而清苦,后走心,食材的营养或者天然的谷氨酸钠带来的鲜美,就像一个选秀节目,而是因为三个人除夕夜吃一碗面, 《街头美食斗士》从内容上看相当纯粹,白大叔在行走中牵动着我的胃,肯定不是因为这碗阳春面做得多独特,与内容相得益彰,好像感觉到肥肠的特有口感和味道。
这个节目看着朴实,真是本能使然,不清楚到底是要贩卖情感。
真是不怕吃货馋,寻常巷陌。
白大叔用吃相展示着这些食物的味道,馋形毕露,以吃货的形象出场,良心之作,我从不吃肥肠,经常让人出神,在说麻婆豆腐的时候,成都街头巷尾的小吃尽收眼底。
这应该是从形式上碾压《舌尖上的中国》的原因吧。